"Manger mieux au travail" du 22 avril au 19 juin à Tourcoing
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| Hauts-de-France
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En partenariat avec la base opérationnelle Enedis Tourcoing, la Camieg a proposé une action adaptée au profil métier des techniciens sur la thématique de l'alimentation.
10 agents volontaires ont ainsi participé à une action de prévention axée sur une démarche participative en trois temps :
un entretien individuel de 45 mn, avec l'obtention de conseils personnalisés pour manger équilibré sur la pause déjeuner
une séance collective de 1h, pour les inciter à manger plus varié et équilibré lors de la pause déjeuner selon leur mode restauration
un pitch de 15 mn, sur les familles d’aliments et l’assiette équilibrée.
La satisfaction a été globale et la qualité des échanges et conseils donnés lors du rendez-vous individuel ont particulièrement été plébiscités. 89% des d'entre eux ont conseillé l'action auprès de leurs collègues.
Leur participation leur a permis à chacun d'acquérir ou de renforcer leurs connaissances, notamment sur les recommandations santé pour une alimentation équilibrée (70% avant --> 89% après).
Trois mois après, une évolution des habitudes de vie est observée en lien avec les recommandations pour une alimentation équilibrée et variée, avec des changements apportés tels que : - Variété des familles d’aliments dans l’assiette: augmentation de la consommation de fruits, de légumes, de laitages, de féculents - Limitation des quantités - Mastication (manger plus lentement) - Répartition de la prise alimentaire (prise d’un petit déjeuner plus régulièrement ou d’un encas à 9h) - Pratique d’une activité physique plus importante